Неполадки, приведшие к гибели АН-148, нашли у лайнеров Sukhoi Superjet 100

«Expert Online» 2018

Сбой в работе индикаторов показания скорости, которые специалисты называют в качестве вероятной причины катастрофы самолета Ан-148, наблюдаются и у лайнеров Sukhoi Superjet 100, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на телеграмму Росавиации.

Издание отмечает, что пилоты «Аэрофлота» за неделю до трагедии с АН жаловались на проблемы с расхождением показаний скорости. За два дня снегопадов 4-5 февраля произошло семь подобных инцидентов с SSJ 100, когда отмечалось расхождение показаний скорости у командира воздушного судна и второго пилота при влете или наборе высоты. Во всех случаях самолеты возвращались на аэродром вылета.  Всего с 2011 года насчитывается 14 подобных сбоев.

Росавиация при этом не считает, что проблема в самолетах, а скорее, по мнению ведомства, в плохой работе аэропортов, что следует из телеграммы.

В документе одним из фактов происшествий с самолетами последних лет называется «низкое качество подготовки летного поля к приему и выпуску самолетов», а также неэффективная оценка рисков выполнения полетов в условиях опасных погодных аномалий — при сильном ливневом снеге или дожде, отмечает издание.

Причины авиакатастрофы Ан 148 11 февраля: Следователи - катастрофа АН-148 произошла в управляемом полете




    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    «20 февраля 2018 года в Москве состоится круглый стол ««ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»
    начало трансляции в 16.00

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама