Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В России ожидается сокращение числа аптек и рост цен на лекарства по рецептам

«Expert Online» 2018

Крупнейшие аптечные сети России могут закрыть до половины своих торговых точек в случае принятия закона, разрешающего продажу безрецептурных лекарств в обычных магазинах, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителей крупнейших аптечных сетей.

В частности, как заявил  гендиректор «Риглы» Александр Филиппов в ходе  обсуждения законопроекта Минпромторга на заседании «Деловой России», его сеть, владеющая 1,86 тыс. аптек в 47 регионах России под брендами «Ригла», «Будь здоров!» и «Живика», будет вынуждена закрыть более 700 точек.

Что касается небольших сетей аптек, то им на новом рынке не найдется места, считаю ретейлеры.

Законопроект о продаже безрецептурных лекарств в продовольственных магазинах был разработан  Минпромторгом в конце прошлого года. Идею в 2014 году подал вице-премьер Игорь Шувалов. ФАС в свою очередь считает, что благодаря новым правилам цены на препараты значительно снизятся.

Представители  аптечных сетей в свою очередь предупреждают, что аптеки для компенсации потерь будут вынуждены повысить цены на препараты по рецепту на 11–16%.

Новости России. Экономическое обозрение: Российский рейтинг уронил доллар

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама