Компании в России могут получить налоговую амнистию

Москва, 27.02.2018

Вслед за налоговой амнистией в отношении граждан, которую объявил Владимир Путин в декабре 2017 года, от задолженностей по налогам могут освободить и компании, пишут «Известия».

В Минфине сообщили, что готовы  освободить предпринимателей от  штрафов за неуплаченные налоги, однако, «вопрос полного списания безнадежных платежей требует проработки».

В Госдуме также выступают  за подобную инициативу, считая, что такие меры в дальнейшем могут поощрить налоговые неплатежи.

Однако президент России Владимир Путин, признавая, что  идея освобождения бизнеса от налогов в ряде регионов России не лишена смысла, ранее уже предупреждал о возможных последствиях подобного шага. Он высказал мнение, что существует опасения в регистрации в пилотных по списанию налогов регионах всех предприятий страны.

Амнистия 2018, новости: Кто попадет под налоговую амнистию

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    3. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    Реклама