Особенности проезда грузовых автомашин по Москве

Москва, 28.02.2018
Российская столица – чрезвычайно загруженный автотранспортом мегаполис, постоянно испытывающий проблемы из-за пробок и загрязнения атмосферы. В этой связи в последнее время городская администрация принимает различные меры для решения данных проблем.

Одной из таких мер стало ограничение на въезд грузового автотранспорта на территорию Москвы. Для въезда в нее и перевозки грузов в пределах Третьего Транспортного Кольца требуется получение пропуска ТТК. Для разгрузки городских дорог муниципальные органы выделили зоны запрета передвижения грузового автотранспорта. В итоге все грузовики с грузоподъемностью от одной до двадцати тонн должны получать спецпропуска для доставки груза в определенную зону. В настоящее время территория столицы делится на три участка:

  • От МКАДа до ЖД-кольца – пропуск на МКАД требуется автотранспортным средствам с грузоподъемностью более двенадцати тонн. К этой группе относятся автомобили, способные перевозить грузы весом до восьми тонн, а также двадцатитонные фуры и машины большей грузоподъемности. После оформления электронной заявки и получения допуска они имеют право выполнять доставку грузов в период с шести до двадцати двух часов.
  • От ЖД-кольца до ТТК – получение разрешения требуется при необходимости выполнять доставку груза в период с шести до двадцати двух часов на автомашине с грузоподъемностью более восьми тонн. В остальное время такие транспортные средства могут въезжать свободно.
  • В пределах ТТК – на этот участок разрешается въезд без пропусков транспорта с грузоподъемностью не более одной тонны. Остальным автомашинам требуется разрешение на въезд в период с шести до двадцати двух часов.

Для получения права на въезд на территорию ТТК на грузовике следует собрать пакет документации, включая копии ПТС, СТС, паспорта владельца грузовика, водительского удостоверения, талона техосмотра. Для автомобилей, которые не являются собственностью фирмы-грузоперевозчика, необходимо предъявить копию договора лизинга или аренды.

Водителям грузовиков следует помнить, что ежегодно с первого октября по первое мая по пятницам, субботам и воскресеньям с шести до двадцати четырех часов действует ограничение на въезд. Такое же ограничение предусмотрено в праздники и предпраздничные дни.

В случае несоблюдения правил въезда в Москву на грузовиках или неоплаты штрафов разрешение аннулируется. Проверка электронного пропуска может быть выполнена любым желающим путем заполнения формы на вебсайте Департамента Транспорта Москвы с указанием государственного номера машины.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама