Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В России можно будет снять наличные с карт на кассах магазинов

«Expert Online» 2018

Сбербанк и Mastercard  приступают к тестированию сервиса, который позволит снять наличные с банковских карт через POS-терминалы на кассах магазинов, пишут  «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Сбербанк уже провел несколько пилотных проектов и хочет запустить сервис во втором квартале. Сервис будет доступен только держателям карт банка и в магазинах, которые обслуживает сам Сбербанк. Это позволит сотрудникам организации самостоятельно обрабатывать транзакцию, не отправляя ее в платежную систему и, следовательно, не завися от нее.

Платежная система Mastercard также изучает возможности по использованию новой технологии. Тесты проводились с несколькими банками, среди которых ВТБ и «Русский стандарт», сообщает издание.

Mastercard предлагает использовать технологию по снятию наличных только в случае совершения покупок в определенном магазине, тогда как Сбербанк считает предпочтительным вариант без привязки к оплате товара.

По данным «Ведомостей», сумма наличных, которую можно будет снять таким образом, будет ограничена.

Греф назвал три приоритета новой стратегии Сбербанка

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама