Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Рынок американских акций снова выбрал падение

«Expert Online» 2018

Рынок акций США начал торги 8 февраля без единой динамики, после чего быстро ушёл в «красную зону», пока инвесторы продолжали бороться с непредсказуемой волатильностью.

Напомним, за первые три сессии текущей недели основные фондовые индексы США потеряли от 2,5% до 2,9%: они обвалились в понедельник, выросли во вторник и зафиксировали небольшое снижение в среду.

По мнению экспертов, это связано с распродаже на рынке акций как с коррекцией, необходимость которой давно назревала, так и с повышением доходности государственных облигаций на фоне усилившихся инфляционных ожиданий.

Напомним, произошедший накануне обвал на американском фондовом рынке — рекордный с 2011 года — вызвал цепную реакцию и перекинулся на биржи Азии и Европы.

Так, торги в Европе стартовали с падения панъевропейского индекса EuroStoxx600 на 2,8%, ставшего максимальным с июня 2016 года.

При этом почти на всех рынках шло полноценное бегство от риска. Капитал активно уходил из акций и сырья. При этом подорожали гособлигации США, а также золото и валюты, за счёт которых фондируются рисковые операции.

Из-за резкого падения фондовых рынков США богатейшие люди мира потеряли 114 млрд долларов. Из 500 бизнесменов, входящих в список миллиардеров, 18 человек потеряли больше миллиарда долларов.

ФРС не увидел угрозы от обвала американских фондовых рынков

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама