Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Пентагон продолжает прорабатывать сценарии по «сдерживанию России»

«Expert Online» 2018

Россия является основной угрозой, с которой сталкиваются силы США в Европе, а также российское правительство пытается изменить сложившийся миропорядок в свою пользу. Подобные заявления  главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапаротти  приводит издание National Interest.

Военный считает, что основной задачей сил НАТО в Европе, является «сдерживание России», поскольку российская сторона якобы «продолжает дестабилизировать» региональную безопасность.

«Нашим стратегическим приоритетом является предотвращение оказания российской стороной негативного влияния на европейских союзников и партнеров США», — сказал Скапаротти, которые не скрывает, что при выработке вариантов по защите Европы от «российской агрессии», присутствуют и сценарии военного противодействия России.

По словам американского генерала, «российская угроза» уже вышла  за рамки Европы.

«Россия оказывает влияние на Ближний Восток, где ее вмешательство в гражданскую войну в Сирии усилило режим Башара Асада и позволило Ирану распространять свое влияние в регионе Леванта», - цитирует издание Скапаротти, который взволнован и российским сотрудничеством с  с Ираном,  и расширением влияния России в Саудовской Аравии, Египте, Ливии и Кипре.

Ранее Конгресс США уже дал поручение министерствам разработать стратегию по противостоянию «российской угрозе». 

Новости США: Пентагон получил задание - создать аналог вооружения или «выкрасть информацию у русских»

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама