ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Пентагон продолжает прорабатывать сценарии по «сдерживанию России»

«Expert Online» 2018

Россия является основной угрозой, с которой сталкиваются силы США в Европе, а также российское правительство пытается изменить сложившийся миропорядок в свою пользу. Подобные заявления  главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапаротти  приводит издание National Interest.

Военный считает, что основной задачей сил НАТО в Европе, является «сдерживание России», поскольку российская сторона якобы «продолжает дестабилизировать» региональную безопасность.

«Нашим стратегическим приоритетом является предотвращение оказания российской стороной негативного влияния на европейских союзников и партнеров США», — сказал Скапаротти, которые не скрывает, что при выработке вариантов по защите Европы от «российской агрессии», присутствуют и сценарии военного противодействия России.

По словам американского генерала, «российская угроза» уже вышла  за рамки Европы.

«Россия оказывает влияние на Ближний Восток, где ее вмешательство в гражданскую войну в Сирии усилило режим Башара Асада и позволило Ирану распространять свое влияние в регионе Леванта», - цитирует издание Скапаротти, который взволнован и российским сотрудничеством с  с Ираном,  и расширением влияния России в Саудовской Аравии, Египте, Ливии и Кипре.

Ранее Конгресс США уже дал поручение министерствам разработать стратегию по противостоянию «российской угрозе». 

Новости США: Пентагон получил задание - создать аналог вооружения или «выкрасть информацию у русских»

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама