Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Украина объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени

«Expert Online» 2018

Игорь Жданов – глава Министерства молодежи и спорта Украины – заявил, что биатлонисты «незалежной» не примут участия в девятом этапе Кубка мира по биатлону, который пройдёт в Тюмени с 22 по 25 марта.

Об этом украинский чиновник написал на свой странице в Facebook. По его словам, он встречался с главой Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимиром Брынзаком, в результате чего было принято решение бойкотировать соревнование в России.

При этом он подчеркнул, что государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных неправительственных организаций.

«Но все правила имеют исключения», – резюмировал министр молодёжи и спорта Украины.

Ранее стало известно, что 13 марта Жданов призвал украинских биатлонистов не ехать на этап Кубка мира, который пройдёт в Тюмени. В своём обращении чиновник отмечал, что речь идёт о его собственном взгляде как гражданина на участие в спортивных соревнованиях на территории «страны-агрессора».

Напомним, первыми о бойкоте объявили американские биатлонисты, протестуя против решения Международной федерации биатлона (IBU) сохранить за Россией право на проведение Кубка мира и Кубка IBU. Позже их поддержали спортсмены из Чехии, а также некоторые шведские биатлонисты.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама