В Лондоне рассматривают вопрос о проведении кибератак против России

Москва, 13.03.2018

Великобритания в качестве реакции на отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии рассматривает вопрос о проведении кибератак на российские сайты, сообщает The Times,  со ссылкой на собственный источник в британском правительстве.

Ранее о причастности России к отравлению Скрипаля, осужденного в РФ за госизмену, заявила Тереза Мэй, которая призвала российскую сторону до 13 марта текущего года дать «вызывающий доверие ответ».

В противном случае глава правительства Великобритании пригрозила, что Лондон расценит отравление Скрипаля как «противозаконное использование силы со стороны России в отношении Лондона» и, руководствуясь ст. 51 Устава ООН, в которой говорится о «неотъемлемом праве на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена организации», применит санкции в отношении России. Среди средств - «компьютерные вирусы и другие вредоносные программы, направленные против сайта Кремля и медиакомпаний, которые, по мнению Лондона, распространяют «фейковые новости».

Напомним, экс-разведчик ГРУ Скрипаль и его дочь были обнаружены недалеко от своего дома, на скамейке в городе Солсбери без сознания и до сих пор находятся в коме.

Новости дня: Пентагон получил задание - создать аналог вооружения или «выкрасть информацию у русских»

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    3. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    Реклама