Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Страны НАТО охотно покупают вооружение из России несмотря на санкции

«Expert Online» 2018

Несмотря на «беспрецедентное санкционное давление» давление со стороны Запада и США, объём экспорта вооружения в 2017 году превысил запланированные показатели. Об этом заявил помощник Президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. Его высказывание приводит газета «Красная звезда».

«План этот, говоря старым советским языком, не просто выполнен, а немножко даже перевыполнен», – цитирует издание чиновника, который сообщил, что планировалось реализовать российского оружия на сумму порядка 15 млрд долларов. Окончательная сумма, полученная за экспорт вооружения, не называется.

В списке активных заказчиков российского вооружения присутствуют правительства стран-участниц НАТО.

Турция подписала контракт на поставку в интересах национальной ПВО зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на общую сумму 2,5 млрд долларов. Первоначально первые поставки были намечены на начало 2020 года, но Россия сократила сроки по просьбе турецкой стороны.

По словам Кожина, контракты пролонгированы с Чехией и Болгарией «по авиационно-вертолётной технике»,  с Сербией, куда в 2017 году были поставлены российские многоцелевые истребители МиГ-29, а также заключаются новые договоры по военно-техническому сотрудничеству со странами НАТО в Восточной и Южной Европе.

Новости НАТО: Пентагон получил задание - создать аналог вооружения или «выкрасть информацию у русских»

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама