Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Культура

НА ФЕСТИВАЛЕ N.I.C.E. ПОКАЖУТ САМЫЕ ЗАМЕТНЫЕ ФИЛЬМЫ МОЛОДЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕЖИССЕРОВ

«Expert Online» 2018

C 4 по 8 апреля 2018 года в кинотеатрах «КАРО 11 Октябрь» и «КАРО 7 Атриум» пройдет XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. Уже более 20-ти лет фестиваль знакомит российских зрителей с современным итальянским кинематографом, предоставляя возможность одними из первых увидеть наиболее заметные работы молодых режиссеров, а также обсудить увиденное с создателями картин.

В этом году в программе фестиваля будет представлено 13 фильмов различных жанров: комедии, драмы, триллеры, документальное и короткометражное кино. Все фильмы смотра получили премии зрительских симпатий на фестивале N.I.C.E в США и Флоренции, при этом большинство из них – работы режиссеров-дебютантов.

Открытие фестиваля состоится 4 апреля в 20:00 в киноцентре «Октябрь». Фильмом открытия станет комедия «Дуэль cомелье» режиссера Николаса Каррераса. По сюжету главный герой фильма, роль которого исполняет знаменитый сомелье Чарли Артураола, внезапно теряет обоняние и оказывается без работы. Но через какое-то время его способности возвращаются, и Чарли готов пойти на самые неожиданные поступки, чтобы вернуть свою репутацию. Гостями открытия станут директор фестиваля N.I.C.E Вивиана дель Бьянко, а также создатели фильма «Дуэль сомелье»: продюсер Лино Пуйя и исполнитель главной роли, сомелье Чарли Артураола.

Еще одним гостем фестиваля станет Фабио Молло – по мнению многих критиков, один из самых многообещающих молодых режиссеров Италии. Фабио Молло представит свою картину «Светлое будущее». Фильм снят в популярном жанре роуд-муви и рассказывает о взаимоотношениях беременной девушки, которая еще не готова стать матерью и парня нетрадиционной сексуальной ориентации, мечтающего о детях. В главных ролях – Изабелла Рагонезе и Лука Маринелли, обладатель приза Венецианского кинофестиваля за роль в фильме «Не будь злым».

Также свою картину лично представит режиссер триллера «Защитник» Даниеле ди Стефано. Фильм получил премию на МКФ в Салерно и был включен в программу нескольких кинофестивалей Италии. Картина рассказывает о молодом адвокате из Флоренции, который в самом начале своей карьеры попадает в водоворот событий, грозящий поглотить любого, и понимает, что в реальности всё оказывается не тем, чем кажется поначалу.

Еще один гость фестиваля – режиссер драмы «После войны» Аннарита Замбрано. Картина в прошлом году была представлена в Каннах в нескольких номинациях: «Золотая камера» (за лучший режиссерский дебют) и «Особый взгляд Каннского кинофестиваля». В центре сюжета фильма – протесты в Болонском университете 2002 года.

Один из самых ярких фильмов фестиваля – картина режиссёра Андреа де Сика «Дети ночи», которая сочетает в себе несколько жанров – от драмы до триллера. Это честное и абсолютно непредсказуемое кино о подростках, которым предстоит столкнуться с необычной воспитательной программой закрытого пансиона. «Дети ночи» – первая полнометражная работа режиссера, за которую он удостоился одной из старейших кинопремий Италии «Настро д’Ардженто» за лучший режиссерский дебют 2017 года.

Также зрителям будут представлен сборник короткого метра, в который вошли лента Эмануэлы Маскерини «Оффлайн» и два документальных фильма: картина Паоло Чивати «Кастро» о жизни бездомных в Риме и фильм Энци Негрони «Первая попытка» о тюремных заключенных, которые были отобраны в состав регбийной команды.

Значительную часть программы составят итальянские комедии, которые уже стали особым жанром в мировом кинематографе. Одна из них – лауреат итальянского «Золотого глобуса» 2017 года в номинации «Лучший фильм», философская комедия «Ткань сновидений» Джанфранко Кабидду. Фильм затрагивает вечные ценности и подталкивает зрителей к размышлениям о потребности человека в искусстве, а также о чувстве вины, искуплении и прощении. Фильм Франческо Амато «Дай себе волю» расскажет о пожилом психоаналитике, жизнь которого полностью меняет девушка фитнес-тренер. Главную роль в фильме исполняет Тони Сервилло, неоднократный обладатель наград Венецианского кинофестиваля и Европейской киноакадемии за лучшую мужскую роль. Комедийная драма Франческо Бруни «Случайные друзья» расскажет о неожиданном приключении в жизни 22-летнего Алессандро и 80-летнего поэта Джорджио, в ходе которого они становятся друзьями. Фильм заставит зрителей не только от души посмеяться над ироничными ситуациями, но и задуматься о проблемах диалога между поколениями. В комедийной мелодраме «В битве за любовь» режиссера Пьерфранческо Дилиберто нежная история любви переплетается с военными действиями времен Второй мировой войны. Также в программе фестиваля уже знакомая российским зрителям комедия Симоне Годано «Не твоё тело» о том, как в результате невероятного научного эксперимента супруги обмениваются телами, что помогает им пережить семейный кризис.

Фестиваль пройдет в «КАРО 11 Октябрь» и кинотеатре «КАРО 7 Атриум».

Фильмы будут показаны на итальянском языке с русскими субтитрами.

Фильм «Дуэль сомелье» – на английском и итальянском языках с русскими субтитрами.

ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ: директор фестиваля N.I.C.E Вивиана дель Бьянко; продюсер фильма «Дуэль сомелье» Лино Пуйя; сомелье, исполнитель главной роли в фильме «Дуэль сомелье» Чарли Артураола; режиссер фильма «Светлое будущее» Фабио Молло; режиссер фильма «Защитник» Даниеле ди Стефано; режиссер фильма «После войны» Аннарита Замбрано.

БИЛЕТЫ ПО ССЫЛКЕ: https://karofilm.ru/art?&event=134

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Эра центрально-азиатского газа

    Китай превратился в быстрорастущий рынок для импортного газа. Первый трансграничный газопровод проложен сюда из Туркменистана. Однако, спрос возрастает и открывает новые возможности для развития газотранспортной системы Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама