Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

На Западе появились трезвые оценки послания Путина

«Expert Online» 2018
Zuma\TASS Автор: Ron Sachs

Главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал армии США Кертис Скапаротти, говоря о России, заявил: «Учитывая их модернизацию, темпы, которыми она идет... мы должны поддерживать предложенную модернизацию наших сил, чтобы мы могли сохранить превосходство в тех областях, в которых мы доминируем сегодня», — цитирует генерала агентство РБК со ссылкой на издание Defense One. — «Если мы не сделаем этого, я думаю, что они оспорят превосходство наших военных почти по всем направлениям уже, скажем, к 2025 году».

Как сообщает также РБК, четыре американских сенатора отправили госсекретарю США Рексу Тиллерсону письмо, в котором говорится: «Стратегический диалог между США и Россией стал более актуальным после публичного послания президента Владимира Путина 1 марта, во время которого он сообщил о нескольких новых видах ядерного оружия, которые разрабатывает Россия». Письмо написано представителями Демократической партии Эдвардом Марки, Джеффом Мёркли и Дианой Файнстен и независимым сенатором Берни Сандерсом.

Во время выступления президента Путина tass_25559825.jpg ТАСС
Во время выступления президента Путина
ТАСС

«Расширение СНВ-III позволит сохранить лимиты на вооружения и сократить стратегические силы, которые нарастила Россия», — предлагают они. Сенаторы пишут также, что «расширение СНВ-III, решение проблемы нарушения Россией ДРСМД, и усиление прозрачности по отношению к нестратегическим вооружениям поможет приглушить голоса о том, что США не придерживаются договора о нераспространении ядерного оружия».

Как «новость, которая обнадеживает» оценил письмо американских сенаторов Константин Косачев, отметив в своем блоге, что оно появилось «после многих месяцев и даже лет жесточайшей риторики со стороны американских конгрессменов и сенаторов в адрес России».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама