Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Россия может получить власть над продовольственным рынком Европы из-за новых правил в ЕС

«Expert Online» 2018

В странах Евросоюза планируется ввести ограничения на содержание токсинов в удобрениях. Как отмечает The Daily Telegraph мера позволит защитить здоровье людей, а Россия может получить «фактическую монополию» на этом рынке и власть над продовольственными ресурсами Европы.

Выводы издание делает на основании того, что у конкурирующих  с Россией поставщиков зерна и сельхозпродовольствия на европейский рынок производителей из Северной Африки и Китая более высокий уровень кадмия в удобрениях.

К данному моменту, по сообщению издания Еврокомиссия приступила к заключительной фазе переговоров по согласованию ограничений кадмия в удобрениях.

Противников у этих нововведений много и один из них Национальный союз фермеров Великобритании, который уверен в  наступлении скорой монополии России на продуктовом рынке ЕС вслед за вступлением ограничений в силу.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Эра центрально-азиатского газа

    Китай превратился в быстрорастущий рынок для импортного газа. Первый трансграничный газопровод проложен сюда из Туркменистана. Однако, спрос возрастает и открывает новые возможности для развития газотранспортной системы Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама