Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Суд постановил немедленно заблокировать Telegram

«Expert Online» 2018
Фото из соцсетей

Таганский суд Москвы вынес постановление о блокировке мессенджера Telegram,  удовлетворив тем самым иск Роскомнадзора. Постановление вынесено за  отказ предоставить ключи от дешифровки переписок пользователей мессенджера Федеральной службе безопасности (ФСБ). Об этом сообщает корреспондент  «Коммерсанта» из зала суда.

Блокировка должна быть произведена немедленно после оглашения судебного решения по первому иску и будет действовать пока мессенджер не предоставит ключи шифрования.

В зале судебного заседания присутствовали  представители ведомств Роскомнадзора и ФСБ. Адвокаты Telegram на заседании отсутствовали из-за запрета  создателя мессенджера являться в суд, «дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием». Об этом сообщил на своей странице один из юристов, руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Эра центрально-азиатского газа

    Китай превратился в быстрорастущий рынок для импортного газа. Первый трансграничный газопровод проложен сюда из Туркменистана. Однако, спрос возрастает и открывает новые возможности для развития газотранспортной системы Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама