Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Захарова ответила на заявление Германии о необходимости усилить давление на РФ

«Expert Online» 2018

Мария Захарова – официальный представитель МИД РФ – прокомментировала заявление главы внешнеполитического ведомства Германии Хайко Мааса о необходимости усилить политическое давление на Россию в связи с блокированием нашей страной резолюции США по Сирии в Совбезе ООН.

По мнению Захаровой, благодаря российским вето мир множество раз получал отсрочку от очередной кровавой бойни в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

При этом представитель МИД РФ подчеркнула, что силовые варианты в исполнении западных коалиций мир уже проходил.

«Не получилось. Если бы Россия изменила позицию в СБ ООН по Ираку, то, скорее всего, руководству ФРГ впоследствии пришлось бы извиняться за участие в антииракской компании», - убеждена Захарова.

Кроме того, она подчеркнула, что сейчас Германия и Франция, забыв о своем внешнеполитическом суверенитете, идут не курсом здравого смысла, а авантюрной дорогой «старшего брата».

«Но были и другие времена, когда именно принципиальность Москвы, которая не поддалась на шантаж пробирками, помогла Парижу и Берлину продемонстрировать дальновидность. Но тогда у Европы была своя сольная партия. Сейчас ей отведена роль бэквокала», – резюмировала официальный представитель МИД РФ.

Ранее сообщалось, что Глава МИД Германии Хайко Маас призвал усилить политическое давление на Россию из-за вето резолюции США по Сирии в Совете безопасности ООН. По его мнению, целью «давления на Россию» является стремление заставить российскую сторону изменить позицию.

«Это одно из обязательных условий для урегулирования конфликта в Сирии», – убеждён Маас.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама