Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

100 крылатых ракет по Сирии

«Expert Online» 2018
PA Images\TASS

Великобритания и США, нанесли ракетные удары по сирийской территории в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе. Приказ о начале атаки, отдал президент США Дональд Трамп.

Как сообщает российское Министерство обороны, союзники выпустили по объектам в Сирии более 100 ракет. "По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции и было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", - говорится в сообщении военного ведомства. Вместе с тем, как сообщается, силы ПВО в Сирии сбили значительную часть выпущенных ракет.

Россия не зафиксировала участия французской авиации в ударе по Сирии. Об этом заявил замначальника Генштаба Сергей Рудской. По его словам, российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет – как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано.

Системы ПВО России, дислоцированные на территории Сирии не участвовали в отражении атаки. Как известно, российские базы в Хмеймиме и Тартусе в Сирии прикрываются двумя дивизионами системы ПВО большой дальности С-400 "Триумф".

"Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американским стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф", - сообщили в Минобороны. 

Президент России Владимир Путин сделал официальное заявление по поводу ударов, которые сегодня ночью были нанесены на территорию Сирии. Он отметил, что США усугубляют ситуацию и потакают террористам.

«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом. Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений», — сказал президент.

Он также отметил, что на Вашингтоне уже лежит «тяжелая ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией».

Кроме того, Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Эра центрально-азиатского газа

    Китай превратился в быстрорастущий рынок для импортного газа. Первый трансграничный газопровод проложен сюда из Туркменистана. Однако, спрос возрастает и открывает новые возможности для развития газотранспортной системы Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама