Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Трамп примерялся к российским военным объектам в Сирии

«Expert Online» 2018

Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по военным объектам Ирана и России в Сирии. От подобного поступка его удержал  глава Пентагона Джеймс Мэттис, который выступил против подобного решения, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные  источники. Издание сообщает, что Пентагон представил Трампу три варианта нанесения удара по САР.

Один из вариантов — поражение целей, якобы связанных, с разработкой химоружия. Согласно второму варианту, удары должны были быть нанесены и по командным пунктам сирийской армии. Третий же сценарий предусматривал атаку на российские и иранские ПВО. Глава Соединенных Штатов выступил за последний вариант атаки, однако, Мэттис выступил против, опасаясь ответа на такие действия. В итоге Трамп утвердил «гибридный план».

Утром 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии, которые, по их мнению, используются для производства химоружия. Всего с 3.42 мск до 5.10 мск было выпущено более 100 ракет. Большая часть из них была перехвачена сирийскими системами ПВО еще советского производства. Российские военные силы не принимали участия в перехвате, но отслеживали все пуски.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама