Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Цены на нефть поползли вниз

«Expert Online» 2018

Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов 16 апреля поползли вниз. Инвесторы спешат зафиксировать прибыль после роста нефтяного рынка до максимума с конца 2014 года, сообщает Росбалт.

По состоянию на 8:04  по московскому времени июньские фьючерсы на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 1,01%, составив $71,85 за баррель. Стоимость WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на 0,86%, достигнув $66,81 за баррель.

«Нефтяные котировки сдержанно отреагировали на ракетные во главе с США по Сирии»,  - отмечает аналитик «Альпари» Роман Ткачук.

Рынок воспринял произошедшее, как «разрядку» напряжения на фоне воинственной риторики Трампа, который «сохранил лицо, нанеся удар без серьезных жертв и разрушений». Россия в свою очередь «ограничилась „решительным осуждением“». Таким образом, риск открытого противостоянии США и России в Сирии снизился. «Это способствовало уменьшению „военной премии“ в нефтяных котировках», — говорится в обзоре эксперта, который считает, что хоть повышенная волатильность нефтяных котировок сохранится в ближайшее время, но цена на нефть не выйдет за диапазон $71-$73 за бочку.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама