Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В «Роскосмосе» рассказали, во сколько обошлась бюджету «Ангара»

«Expert Online» 2018

Создание первой ракеты-носителя «Ангара А5» обошлось бюджету России в 3,4 миллиарда рублей, сообщают «Известия». В общей сложности в проект уже вложили более 110 миллиардов рублей, рассказал изданию глава научно-технического совета госкорпорации «Роскосмос» Юрий Коптев.

«По ряду причин мы, к сожалению, не наблюдаем того темпа внедрения "Ангары", который был бы нужен», -  рассказал Коптев, который подчеркнул, что у «нового семейства носителей есть своя четко определенная ниша».

Уже разработаны основные технические решения и для легкого, и для тяжелого вариантов ракеты, функционирует вся инфраструктура для пусков.

Как уточнил Коптев, есть ряд вопросов по доработке «Ангары», которые необходимо решить. Главная задача «дотянуть ее до требований технического задания, прежде всего с точки зрения массы полезного груза». Также «Ангара» будет призвана заменить после 2020 года «Протоны» из-за их высокотоксичного топлива.

Напомним, семейство ракет «Ангара» включает в себя  ракеты четырех классов от легкого до тяжелого «Ангара-А1.2», «Ангара-А5», «Ангара-А5М» и «Ангара-А5В». Первый полет тяжелой «Ангары» состоялся 23 декабря 2014 года.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама