Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

МЧС подтвердило выводы следствия о причине пожара в «Зимней вишне»

«Expert Online» 2018

В МЧС России подтвердили выводы следствия о причинах возникновения пожара в торговом центре «Зимняя вишня в Кемерово». Накануне «Коммерсанту» сообщил источник близкий к расследованию трагедии, что причиной пожара стало короткое замыкание.

«Да, действительно дело в светильнике. В том месте подкапывало с крыши из-за тающего снега. Где-то на этой лампе прошло замыкание, оплавился рассеиватель и огненные капли пластика упали на поролон. Причина была именно там»,— рассказал РИА новости  директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев.

Ранее издание сообщило, что к короткому замыканию привела протечка в крыше ТЦ. Автоматические выключатели, которые используются для защиты от замыканий и токовой перегрузки, приводящих к перегреву электропроводки и последующему пожару, на этот раз не сработали.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Эра центрально-азиатского газа

    Китай превратился в быстрорастущий рынок для импортного газа. Первый трансграничный газопровод проложен сюда из Туркменистана. Однако, спрос возрастает и открывает новые возможности для развития газотранспортной системы Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама