Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

ПВО Сирии отразили новый налет

«Expert Online» 2018

ПВО Сирии успешно отразили очередную ракетную атаку. На этот раз целью стала авиабаза Шайрат провинции Хомс. Армия САР сбила около десяти ракет на подлете к аэродрому, что позволило избежать человеческих жертв и разрушений. Об этом агентству РИА Новости рассказал источник в правительственных войсках Сирии.

«Средства ПВО сирийской армии отражают ракетный удар, который наносится по военному аэродрому в провинции Хомс», —сообщил собеседник агентства.

Факт атаки и перехвата ракет подтверждает и национальное агентство Сирии SANA.

«Система ПВО сбила ракеты, нарушившие воздушное пространство, в районе Хомса», — сообщает агентство.

Информационный портал Аль-Масдар, ссылаясь на источник в сирийских Вооруженных силах, сообщил, что ракеты в сторону САР были выпущены Израилем. Однако армия Израиля отказалась подтвердить или опровергнуть свое участие в атаке на базу Шайрат.

 «Я не располагаю информацией о каких-либо инцидентах такого типа», – сообщил ТАСС представитель пресс-службы израильской армии.

В Пентагоне в свою очередь сообщили, что США не проводит военных операций в районе  авиабазы Шайрат.

«В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем», — сообщил РИА новости представитель ведомства.

Об атаке на сирийскую базу стало известно рано утром 17 апреля из СМИ Сирии. Ранее, 14 апреля примерно в 4 утра по московскому времени США, Великобритания и Франция совершили удар по Сирии, выпустив по правительственным объектам сто три крылатые ракеты, включая «Томагавки» морского базирования. Большая часть из них была перехвачена средствами ПВО САР. Поводом для атаки, по сообщению Запада, послужило якобы производство и применение химоружия в Восточной Гуте.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама