Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Китай решает наказать США юанем

«Expert Online» 2018

В ответ на торговые барьеры, поставленные администрацией Трампа против иностранной стали и алюминия, пострадавший от этого Китай планирует девальвировать юань. О том, что его власти изучают такую возможность, сообщило в понедельник со ссылкой на свои источники агентство Bloomberg. Ранее Китай уже объявил о плане ввести пошлины на 128 товаров из США.

Обесцениванием юаня Пекин надеется компенсировать влияние последствие торговой войны для своего экспорта. Это шаг должен быть одобрен высшим руководством страны и будет сделан, если американцы реализуют свои обещания ввести пошлины, направленные уже непосредственно против Китая - на ряд видов продукции в размере 25%.

Во всей этой истории интересно, в частности, то, что одним из мотивов Дональда Трампа начать ограничивать Китай в торговой сфере был как раз его упрек в адрес Пекина по поводу искусственно заниженного курса юаня, что дает преимущества при экспорте. Если Китай, который возражал против этих обвинений, демонстративно девальвирует юань, это наверняка вызовет новый ответ со стороны американцев.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Эра центрально-азиатского газа

    Китай превратился в быстрорастущий рынок для импортного газа. Первый трансграничный газопровод проложен сюда из Туркменистана. Однако, спрос возрастает и открывает новые возможности для развития газотранспортной системы Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама