Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Курс доллара получил мощный импульс

«Expert Online» 2018
AP/TASS

Курс доллара снова перешел к росту после недельного падения, получив сильную поддержку от высоких ставок гособлигаций США. Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют вырос во вторник на 0,1% до 92,647. В понедельник был зафиксирован недельный минимум - 92,243, сообщает Рейтер.

Ставка 10-летних казначейских облигаций США во вторник удерживается на уровне 3,001 на фоне появившихся признаков ослабления торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем после того, как президент США Дональд Трамп пообещал помочь китайской телекоммуникационной фирме ZTE Corp, которая была наказана за нарушение санкций США против Ирана.

Курс доллара начал падать неделю назад после достижения четырехмесячных пиков (93,416) после публикации слабых данных по инфляции США и снижении вероятности четырехкратного повышения ставки ФРС в этом году.

Мнения относительно перспектив курс доллара разнятся.

Так, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе Oanda в Сингапуре Стивен Иннес считает, что еще не время выходить из длинных позиций по доллару.

Чтобы изменить установку потребуется волна позитивных экономических данных из других регионов, а также "ястребиные" сообщения от ЕЦБ.

Тем не менее, некоторые аналитики скептически относятся к потенциалу роста доллара.

«Повышение цен на энергоносители и сырьевые товары во всем мире, а также жесткость на рынках труда должны подпитываться инфляцией и в какой-то момент привести к сворачиванию (программ) денежного стимулирования», - пишут аналитики Maybank в исследовательской записке.

«Мы по-прежнему ставим на рост курса долларах США с середины апреля, но прогнозируем разворот», - отмечается в документе.

На этой неделе инвесторы будут сосредоточены на выступлениях официальных лиц ФРС, а также публикации экономических индикаторов, таких как данные по розничным продажам в США, которые должны быть представлены уже во вторник.

Курс доллара расчетами на открытии торгов Московской биржи вторника рос на 7 копеек - до 61,92 рубля, курс евро - на 9 копеек - до 73,87 рубля.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама