Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Москалькова сравнила российские и американские тюрьмы

«Expert Online» 2018

Татьяна Москалькова – уполномоченный по правам человека в РФ сравнила российские и американские тюрьмы.

По её мнению, наши тюрьмы — это курорт по сравнению местами, где содержатся заключённые в США, передаёт РИА Новости.

Напомним, ранее арестованная по подозрению в подготовке терактов и свержения государственной власти на Украине Надежда Савченко призналась, что СИЗО в «незалежной» значительно хуже, чем российские.

Наша справка

Среди всех исправительных учреждений мира особенно выделяются тюрьмы США. В этой стране, по разным оценкам, отбывают наказание около 2,5 млн человек. Такой показатель является рекордом среди всех существующих стран. Главная причина сложившейся ситуации заключается в том, что в пенитенциарные учреждения США попадают не только за весомые преступления. Тут находятся и преступники, которые в подавляющем большинстве других государств отделались бы условным сроком.

Тюремная система в США состоит из двух крупных ветвей – федеральная система и система отдельных штатов. Две ветви развиваются параллельно и независимо друг от друга. Сами исправительные учреждения также очень разнообразны. Прежде всего, выделяются государственные (федеральные и штатов) и частные заведения (которые функционируют за счёт независимых инвесторов). Худшие тюрьмы США, обычно, являются федеральными.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама