Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Патрушев рассказал, кто подталкивает российскую молодёжь к экстремизму

«Expert Online» 2018

Николай Патрушев – секретарь Совета Безопасности России в ходе выездного совещания ведомства – рассказал, кто подталкивает российскую молодёжь к экстремисткой деятельности.  

По его мнению, молодежный экстремизм подпитывается иностранными спецслужбами, передаёт РИА «Новости».

При этом он отметил, что к числу основных факторов, формирующих предпосылки для возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде помимо деятельности спецслужб и организаций иностранных государств, относятся курируемые ими российские оппозиционные структуры, которые вовлекают несовершеннолетних в незаконные публичные мероприятия.

Патрушев также считает, что такая деятельность направлена на подрыв нравственных устоев российской молодёжи, чувства патриотизма и традиционных ценностей.

Распространение «деструктивных взглядов» он объяснил низким уровнем образования молодых людей, социальным неравенством и распространением в Сети Интернет культа насилия и криминальной психологии.

По мнению секретаря Совбеза, предотвращать вовлечение молодежи в антиобщественные организации можно путём создания молодежных спортивных центров и мест интеллектуального досуга.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама