Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Баллистические ракеты России получат новое назначение

«Expert Online» 2018

Снятые с боевого дежурства баллистические ракеты могут быть в дальнейшем использованы для запуска гражданских спутников. Перепрофилирование пройдет в рамках  возобновленной программы «Рокот», передает РГ «Русское оружие».

Как ожидается, новые ракеты получат название «Рокот-2».

«Главным отличием от первого "Рокота" станет использование российской, а не украинской системы управления в новом разгонном блоке "Бриз-КМ-2"», - рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

Первый запуск ракеты по новой программе с космодрома Плесецк ожидается в 2020-2021 годах.  

Последняя ракета-носитель «Рокот» с коммерческим спутником на борту стартовала в апреле текущего года. До конца 2018 года планируется запустить еще три ракета-носителя «Рокот»  с военными и научными космическими аппаратами. После этого  данный тип ракет перестанут использовать.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама