Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

ЕС намерен отказаться от доллара при расчете за нефть из Ирана

«Expert Online» 2018

Евросоюз намерен перейти с доллара на евро при оплате  за иранскую нефть, передает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Как сообщалось ранее, Иран достиг соглашения с Францией, Германией, Великобританией о подготовке программы по укреплению экономических связей в ответ на выход США из соглашения по ядерной сделке. Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Решение будет подготовлено в самое ближайшее время.

Уточняется, что речь в первую очередь идет о пролонгации нефтяных контрактов и контрактов в сфере авиационного, морского и наземного видов транспорта с Ираном, эффективных банковских транзакциях, о предоставлении экспортных кредитов.

19-20 мая в Иран с визитом прибудет еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариаса Каньете.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама