Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Медведев рассказал, зачем России нужны «цифровые деньги»

«Expert Online» 2018

Дмитрий Медведев – глава Кабмина РФ – заявил, что в настоящее время законодатели разрабатывают понятия «цифровых денег» и «цифровых прав» вместо «криптовалюты» и «токена».

Об этом он сказал в ходе Петербургского юридического форума. По словам премьер-министра, нашей стране необходимо законодательно закрепить в гражданском законодательстве базовые положения о «цифровых деньгах», перевести их на язык права.

При этом Медведев убеждён, что новое регулирование в этой сфере поможет обеспечить судебную защиту от злоупотреблений в случае возникновения споров, а также помешать выводу финансовых активов, в том числе и за рубеж.

«Это особенно важно при борьбе с легализацией доходов, которые получены преступным путём. А также создаст основу для построения системы налогообложения таких объектов», – резюмировал глава правительства.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама