Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Палестина отозвала посла из Вашингтона

«Expert Online» 2018

Палестинская национальная администрация (ПНА) в ответ на перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим отозвала посла из Вашингтона, пишет РИА новости со ссылкой на заявлении МИД ПНА.

Американский дипломат уже сегодня 16 мая вернется на родину. В Вашингтоне отзыв дипломата пока комментируют.

В свою очередь лидер Палестины  Махмуд Аббас назвал посольство в Иерусалиме «поселенческим аванпостом» и поблагодарил всех, кто осудил перенос дипобъекта.

Накануне своего посла из Вашингтона  отозвала и Турция. Страну также покинет посол в Тель-Авиве. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом.

Турция и Палестина  объявили трехдневный траур по жертвам столкновений в секторе Газа.

Напомним, что Трамп еще в феврале текущего года пообещал признать Иерусалим столицей Израиля, 14 мая в день 70-летия образования Израиля, США официально перенесли свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама