Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Бывшего замминистра культуры задержали по делу о хищении 450 млн рублей

«Expert Online» 2018

Григория Пирумова – бывшего заместителя министра культуры РФ – задержали по делу о хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса здания Эрмитаж.

Кроме того, сотрудники СК РФ и ФСБ задержали руководителя группы компании «Роспан» Никиту Колесникова. Ещё одним задержанным является бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо, передаёт пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, подозреваемые организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса средств была перечислена в подконтрольные подозреваемым организации.

16 и 17 мая следователи и сотрудники ФСБ провели обыски по месту жительства подозреваемых, в отношении которых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). 

Напомним, в октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы признал Пирумова виновным в хищениях и приговорил его к 18 месяцам колонии общего режима. Тогда же Пирумов был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с отбытием срока.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама