Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Goldman Sachs запустил цифровую альтернативу доллару

«Expert Online» 2018
AP/TASS

Принадлежащая Goldman Sachs бостонская компания Circle Internet Financial Ltd., разработчик криптовалютных продуктов, в сотрудничестве с производителем аппаратного оборудования Bitmain стали партнерами в проекте по созданию криптовалюты, которая обеспечена долларом США. Проект называется Circle USD Coin, или USDC и стартует уже нынешним летом.

Участники проекта объявили о привлечении 110 млн долларов. По итогам инвестиционной сделки оценка стартапа приблизилась к 3 млрд долларов США. 

Как отмечает Independent, новая криптовалюта будет привязана к доллару США, а это означает, что она не будет подвержена волатильности как биткоин и другие цифровые валюты.

Разработчики утверждают, что Circle USD Coin будет обладать всеми качествами доллара, при этом это будет более удобное и быстрое средство платежей и расчетов.

Если проект будет удачным, "оцифрованы" будут также фунт и евро.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама