Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

ООН: к 2050 году население России сократится на 11 млн человек

«Expert Online» 2018

К 2050 году численность населения России сократится более чем на 11 млн человек — до 132,7 млн.

Об этом говорится в докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, составленном по оценкам национальных статистических агентств, передаёт «Газета.Ru».

Согласно тому же документу, доля городских жителей к 2025 году в нашей стране увеличится на 3 млн человек до 110,6 млн, а сельского населения – сократится на 14 млн - с 36,8 до 22,1 млн человек. При этом разрыв между городским и сельским населением будет усиливаться.

Кроме того, отмечается, что к середине XXI века более 80% россиян будут проживать в городах. Самым густонаселённым городом Европы в 2035 году останется Москва. Уже в 2025 году там будут проживать 12,8 млн человек, и этот показатель сохранится на протяжении следующих десяти лет.

А вот население Санкт-Петербурга вырастет всего на 300 тыс. человек – до 5,6 млн человек.

Согласно прогнозам ООН, к 2030 году в России увеличится число городов с населением от 300 тыс. человек, но городов-миллионников больше не станет. Сейчас их 13 по всей стране.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама