Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Эксперт рассказал, что обсудят Путин и Меркель на переговорах

«Expert Online» 2018

Сегодня 18 мая Владимир Путин проведет в Сочи переговоры с Ангелой Меркель,  ожидается, что помимо глобальной политики лидеры обсудят «Северный поток-2», иранскую сделку, сирийское урегулирование и внутриукраинский кризис.

Как рассказал в эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин обсуждение ситуации со строительством трубопровода станет самым «животрепещущим и конкретным вопросом».

«Я думаю, что будут обсуждать ситуацию вокруг "Северного потока-2", потому что это действительно непосредственно касается и России, и Германии. Здесь давление осуществляется и на Германию, и через ее посредство на Россию», - сказал эксперт, который считает, что на данную тему «между Путиным и Меркель будет самый прагматичный разговор».

Также Смолин считает, что лидеры подробно остановятся на ситуации, связанной с Ираном, так как она касается напрямую и Германии, и России.

«Мы не собираемся выходить из этой сделки, никаких дополнительных санкций США на нас наложить не могут, поэтому здесь больше проблем видится со стороны Германии, которой Трамп обещает санкции, если она не выйдет из сделки с Ираном», - подчеркнул эксперт, который уверен раз Меркель приехала в Россию, то «она склонна выполнять все свои обязательства, которые ранее взяла и в отношении России, и в отношении Ирана».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама