Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

В Германии резко ответили США на угрозу санкций

«Expert Online» 2018

Гипотетический отказ Берлина от проекта «Северный поток — 2» не означает, что Германия бросится закупать сжиженный газ из США, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

«США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием относимся к этому и готовы позаботиться о том, чтобы этот газ проще доходил до Германии», - рассказал министр в прямом эфире телеканала ARD. Однако по заявлению политика, в настоящее время Берлину более выгодно закупать газ, который поставляется по трубопроводу, чем более дорогой СПГ.

Альтмайер подчеркнул, что очевидно, если США ставят во главу угла собственные экономические интересы, Германия готова ответить аналогичным образом.

Ранее, США пригрозили ответными санкциями в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» в случае продолжения строительства «Северного потока-2».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама