Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Тегеран обратился с призывом к Вашингтону

«Expert Online» 2018

Эсхак Джахангири – вице-президент Ирана – заявил, что Вашингтон должен вести диалог с Ираном «учтивым и благоразумным языком», а не при помощи угроз.

Так иранский чиновники прокомментировал ультиматум, который накануне выдвинул иранским властям глава американского Госдепа Майк Помпео.

При этом Джахангири подчеркнул, что госсекретарь будто вернулся на 40 лет назад, передаёт RT.

«Правительство Трампа вынуждено принять реальность, при которой Иран, которому подспорьем служит его история и цивилизация, является великой страной на Ближнем Востоке. Поэтому с её народом должно говорить учтивым и благоразумным языком, а не при помощи угроз», – отметил политик.

В свою очередь президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Вашингтон не имеет права приказывать Тегерану, что ему следует делать.

Кроме того, в Иране пригрозили США «судебным преследованием» в ответ на заявления американского госсекретаря.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео выдвинул Ирану ультиматум, потребовав от Тегерана выполнения определённых требований, среди которых прекращение разработки программы создания баллистических ракет, немедленное приостановление испытаний уже готовых ракет, освобождение всех американских граждан и граждан стран – союзников США, а также «вывод контролируемых Тегераном сил и группировок» с территории Сирии.

В случае смены курса американская сторона готова снять санкции с Ирана. В противном случае Помпео пообещал Ирану беспрецедентные финансовые санкции.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Аддитивное производство перевернет целые отрасли

    Аддитивное производство дает новые возможности для изготовления изделий. Эта технология меняет мир, изменяя способы проектирования и производства

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама