Россия забирает у Прибалтики последнее, на чем можно заработать

Москва, 28.05.2018

Как рассказал глава группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, освещая проект строительства терминала по перевалке зерна в Ленинградской области на Петербургском международном экономическом форуме-2018, в российском порту Усть-Луга в ближайшее время заработают три терминала по  перевалке и переработке зерновых культур, пищевых продуктов, сыпучих и генеральных грузов.

Как сообщает Sputniknewslv, в настоящий момент, когда Россия вышла на лидирующие позиции по экспорту зерна в мире,  это особенно актуально. Уточняется, что терминал займет площадь более ста гектаров.

«Наша цель – все те грузы, которые сейчас есть на Прибалтике у Российской Федерации перенаправить в Усть-Лугу», — заявил Гончаров в ходе выступления.

Как отметил в свою очередь на форуме генеральный директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов, новый терминал России перетянет на себя все грузы у порта Лиепая. Данный порт за два первых месяца 2018 года перевалил около 710 тысяч тонн зерна, что составляет около половины всего объема обрабатываемых портом грузов.

Таким образом Россия полностью заберет из портов Прибалтики свои грузы. Как отмечает Sputniknewslv, данному шагу страну подтолкнула антироссийская политика правительств Литвы, Латвии и Эстонии.

У партнеров



    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    ММК наращивает продажи продукции с высокой добавленной стоимостью

    Один из крупнейших в России металлургических холдингов за первые три месяца 2019 года увеличил реализацию продукции с высокой добавленной стоимостью

    Аудиозапись как доказательство в суде

    Защищаем себя и свои права, используя аудиозаписи в суде: законные основания и полезная инструкция

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    2. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    3. Курс доллара: Сбербанк изменил прогноз по рублю
      Курс доллара: Сбербанк изменил прогноз по рублю
    Реклама