ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Неизвестные похитили арестованные деньги полковника Захарченко

«Expert Online» 2018

Часть арестованных денег, которые были изъяты из квартиры полковника Дмитрия Захарченко, была похищена.

Предварительно установлено, что речь идёт о 5 млн долл. При этом отмечается, что под подозрение попали сотрудники сразу нескольких ведомств. Это и конвойные полицейские, и инкассаторы, и сотрудники одного из подразделений Сбербанка, в котором пересчитывали изъятые у Захарченко миллиарды, передаёт сайт газеты «Известия».

В настоящее время Следственный комитет России (СК РФ) проводит по данному факту доследственную проверку, которая поручена генерал-майору юстиции, следователю по особо важным делам при председателе СК РФ Криворотову.

Ранее сообщалось, что Александр Бастрыкин – глава СК РФ – рассказал, как Захарченко сколотил своё огромное состояние. По его словам, полковник МВД изощренно и завуалированно вымогал взятки у бизнесменов, благодаря чему и стал миллиардером.

Напомним, бывший полковник МВД РФ, сотрудник антикоррупционного отдела Дмитрий Захарченко обвиняется в получении многомиллионных взяток. При обыске в квартире его сестры оперативники обнаружили склад с почти 9 млрд рублей в разной валюте, происхождение которых бывший силовик объяснить не смог.

В сентябре 2017 года гражданскую жену полковника задержали в аэропорту Самары при попытке вылететь на Кипр за своим ребёнком, где тот находился с друзьями семьи. В СК РФ заподозрили женщину в попытке хищения 16 млн долл. у своей знакомой Лилии Горшковой. Следствие утверждало, что это средства полковника Захарченко.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама