Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Россия намерена сделать ОПЕК+ предложение по пересмотру объемов добычи нефти

«Expert Online» 2018

Россия намерена выйти с предложением к странам соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ о возвращении к уровню добычи нефти на момент октября 2016 года. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, которые сообщают, что вернуться к уровню добычи двухлетней давности может быть предложено в течение трех месяцев, начиная с июля текущего года.

При этом предполагается, что страны ОПЕК+ будут пропорционально увеличивать добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки до своих пределов.

«Фактический рост предложения на рынке будет меньше, поскольку ряд стран, главным образом, Венесуэла, Ангола и Мексика, не могут нарастить добычу», —  цитирует издание слова своего источника, который отметил, что, по мнению российской стороны, предложение позволит обеспечить стабильность на рынке нефти во время высокого спроса в летний период.

«Поскольку снижение добычи гораздо больше, чем предполагалось изначально, даже после увеличения производства на 1,8 миллиона баррелей в сутки общий объем добычи нефти участников соглашения все еще будет на 1 миллион баррелей в сутки ниже тех уровней, которые были до сокращения», — продолжил собеседник агентства.

Напомним, страны ОПЕК+ договорились в октябре 2016 года о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Соглашение дважды продлевалось. При этом, как отмечают аналитики нефтяной отрасли, некоторые страны объединения снижают добычу «черного золота» сверх необходимой нормы каждый по своим причинам. Некоторые, как Саудовская Аравия, делают это преднамеренно, чтобы быть ведущим примером соглашения. Такие, как Венесуэла сокращают добычу по причине кризиса.

 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама