ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Россия намерена сделать ОПЕК+ предложение по пересмотру объемов добычи нефти

«Expert Online» 2018

Россия намерена выйти с предложением к странам соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ о возвращении к уровню добычи нефти на момент октября 2016 года. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, которые сообщают, что вернуться к уровню добычи двухлетней давности может быть предложено в течение трех месяцев, начиная с июля текущего года.

При этом предполагается, что страны ОПЕК+ будут пропорционально увеличивать добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки до своих пределов.

«Фактический рост предложения на рынке будет меньше, поскольку ряд стран, главным образом, Венесуэла, Ангола и Мексика, не могут нарастить добычу», —  цитирует издание слова своего источника, который отметил, что, по мнению российской стороны, предложение позволит обеспечить стабильность на рынке нефти во время высокого спроса в летний период.

«Поскольку снижение добычи гораздо больше, чем предполагалось изначально, даже после увеличения производства на 1,8 миллиона баррелей в сутки общий объем добычи нефти участников соглашения все еще будет на 1 миллион баррелей в сутки ниже тех уровней, которые были до сокращения», — продолжил собеседник агентства.

Напомним, страны ОПЕК+ договорились в октябре 2016 года о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Соглашение дважды продлевалось. При этом, как отмечают аналитики нефтяной отрасли, некоторые страны объединения снижают добычу «черного золота» сверх необходимой нормы каждый по своим причинам. Некоторые, как Саудовская Аравия, делают это преднамеренно, чтобы быть ведущим примером соглашения. Такие, как Венесуэла сокращают добычу по причине кризиса.

 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама