Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В России появился первый в мире ударный беспилотник - тяжеловес

«Expert Online» 2018

Первый российский ударный беспилотник «Альтиус-О» массой более 7,5 тонны тяжелого класса успешно прошел летные испытания, пишет РГ «Русское оружие». Издание отмечает, что аппарат предназначен для продолжительных полетов и создан в рамках опытно-конструкторской работы «Альтиус».

Разработкой модели занимается казанское ОКБ имени Симонова, выигравшее тренд Минобороны в 2011 году, совместно с компанией Кронштадт.

Отмечаетя, что размах крыла беспилотника равен 28,5 метра, аппарат может находится в воздухе  48 часов беспрерывно и пролететь до 10 тысяч километров. Скорость аппарата равна 150-250 км/ч, максимальная высота 12 километров.

Беспилотник-тяжеловес оснащен всей новейшей электронной техникой для ведения разведывательной деятельности. Также «Альтиус» может нести до тонны оружия на внешней подвеске.

В комплекс разработки входят два БЛА, наземный пункт управления, станция приема и передачи сигналов, станция контроля автоматического взлета и посадки. У беспилотника будет и гражданская версия - без разведывательной аппаратуры и с полезной нагрузкой до двух тонн.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама