ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Что стоит знать родителям будущих хокеистов

«Expert Online» 2018

В последнее время все больше детей приходит в хоккейные секции, и это здорово. Вот только из-за гонки их родителей за результатами интерес ребенка к этому виду спорта быстро пропадает.

И уже через несколько лет он начинает испытывать к нему отвращение. Как же избежать подобных ошибок?

Заинтересуйте будущего спортсмена

Часто родители, дабы чадо не отвлекало их повседневных дел, дают ему в руки какой-нибудь гаджет или включают телевизор. И это большая ошибка современных родителей. Ребенку необходимо уделять время и прививать любовь к спорту с раннего детства. Наверняка у каждого найдется свободные час-полтора в день. Почему бы не посвятить их игре в футбол с сыном?

Оцените способности ребенка

Очень важно понимать, что для того чтобы играть в хоккей ребенок должен быть не только физически подготовлен к этому, но и психологически. Ведь это с вами он может спокойно себя чувствовать во время занятий, а присутствие тренера, абсолютно чужого человека, может вызвать панику и неуверенность в себе. Кроме того прежде чем отдать ребенка в спортивную секцию, убедитесь, что он умеет слушать взрослых и понимает элементарные команды, которые будет ежедневно слышать на тренировках.

Тщательно выбирайте школу и тренера

Выбирая детские школы хоккея в Москве, отдавайте предпочтение той, что находится рядом с общеобразовательным заведением, в котором учится ваш ребенок. Это не только позволит сэкономить его время, но и избавит от необходимости постоянно его сопровождать на тренировки. Что касается тренера, в первую очередь он должен быть хорошим психологом, чтобы суметь найти подход к любому ребенку. Иначе в скором времени ваш сын просто сбежит из секции.

Не стоит сразу выбирать хоккей

Будущий хоккеист в первую очередь должен быть хорошо подготовлен физически. Вот и уделите этому внимание на первоначальном этапе, так как работа многих хоккейных тренеров нацелена на результат в игре, а не на общую подготовленность спортсмена. Хорошим вариантом первых занятий может стать плаванье, растяжка и упражнения на координацию движений.

Учитесь стоять на коньках

Чтобы ребенок уверенно стал на коньки, рекомендуем на первых порах записаться в фигурное катание. Ведь оно не только считается сложнейшим координационным видом спорта, но и младшим братом хоккея. Его преимущество заключается в том, что первые годы обучения основной упор делается как раз на катание на коньках. А это для будущего хоккеиста очень важно.

Купите хорошую экипировку

 

Хоккейная форма для детей – удовольствие не из дешевых. Поэтому побеспокоиться о нем рекомендуем заранее. Как правило, экипировка служит не один год, поэтому не бойтесь покупать ее немного на вырост. Особое внимание при выборе снаряжения уделите конькам, так как только легкие и качественные коньки помогут вашему спортсмену тренироваться без каких-либо неудобств.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама