Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Трамп рассказал, зачем Россия нужна в G7

«Expert Online» 2018
AP/TASS

Поскольку четверть времени на саммите G7 было посвящено России, то было бы лучше, если бы ее президент Владимир Путин присутствовал в Квебеке, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

«Вы знаете, мы потратили примерно 25% нашего времени, разговаривая про Россию. И я подумал про себя, разве бы не было лучше, если бы они были здесь. Я не за Россию. Я за США», - рассказал Трамп, который уверен, что если бы президент России сидел с ним и «со всеми другими участниками на ужине в Канаде», то можно было бы все имеющиеся вопросы обсудить напрямую.

«Если бы он был там, я бы попросил его сделать вещи, которые лучше для мира и лучше для него», — продолжил глава США.

Трамп возлогает исключение России из G8 на своего предшественника Барака Обаму и уверен, что «лучше общаться лично, чем разговаривать по телефону».

Ранее по возвращении из Канады Дональд Трамп заявил, что формат G8 более содержательный, чем G7. Он также сообщил, что некоторые участники «Большой семерки» тоже хотели бы видеть Россию в составе участников объединения.

Президент России Владимир Путин, комментируя инициативу Трампа, напомнил, что  РФ не выходила из состава G8.

«Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям», - сказал Путин.

Напомним, Россия входила в G8 с 1998 до 2014 года. После воссоединения Крыма с Россией участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама