Как выбрать батут для дачи и дома

Москва, 15.06.2018
С наступлением эры смартфонов и компьютеров дети стали вести малоподвижный образ жизни. Их сложно побудить поиграть в футбол или баскетбол, когда они имеют возможность заняться тем же самым в онлайне.

Вы можете купить детский батут для дома, чтобы надолго избавиться от этой проблемы. Он приносит пользу не только ребенку, но и взрослым, которые хотят поддерживать себя в спортивной форме и избавиться от лишних килограммов. При выборе батута надо учитывать несколько важнейших характеристик, чтобы он был достаточным по площади, безопасным и не поломался под весом летуна.

 

 03.jpg www.sportdoma.ru
www.sportdoma.ru

Принцип функционирования батута базируется на действии пружин, одна сторона которых прикреплена к раме, а другая – к полотну, где прыгают пользователи. Для изготовления покрытия используются высокопрочные материалы, способные переносить значительные нагрузки. Раскачивание производится за счет того, что пружины растягиваются под действием веса человеческого тела при его падении после совершения прыжка.

Действие рабочей зоны данного спортивного снаряда увеличивается к центру. Подкидывающая сила тем больше, чем дальше от края выполняется прыжок, и наоборот, чем ближе к бортикам он производится, тем меньше высота прыжка. Чтобы пользователь не ударялся о пружины, они покрываются матами, состоящими из нескольких слоев поролона либо аналогичного материала, а также из обивочной ткани.

Существуют следующие разновидности батутов:

Комнатные каркасные. Они имеют короткие ножки (высотой двадцать-тридцать сантиметров) и пружинный блок. Такая конструкция батута для дома позволяет обеспечить требуемую амплитуду по глубине провисания и исключает возможность удара о потолок.

Уличные каркасные. Эти модели предназначены для использования на улице. Вы можете купить батут для дачи с сеткой или без, в зависимости от того, какого возраста ваши дети.Высота ножек у них составляет от шестидесяти до девяноста сантиметров, а для захода в игровую зону используется лестница. Для предотвращения вылета детей за пределы батута эти изделия обычно оснащаются стойками с закрепленной на них сеткой.

Надувные. Они изготавливаются из воздухонепроницаемого материала и надуваются при помощи компрессора. Производятся в самых разных формах: в виде паровозика, домика, горки и др. На них можно не только совершать прыжки, но и лазить и скатываться. Немаловажное преимущество таких батутов состоит в удобстве для перевозки, так как они сдуваются до маленьких размеров.

 

 00.jpg www.sportdoma.ru
www.sportdoma.ru

Чтобы приобрести наиболее подходящий батут, надо руководствоваться рядом критериев, указанных ниже.

  • Диаметр прыгательной зоны. Он может составлять от ста сантиметров до четырехсот пятидесяти сантиметров. Чем больше диаметр, тем обширнее возможности батута. На маленьких моделях можно прыгать только одному ребенку, на средних – нескольким детям, а самые большие подходят для игры в догонялки и мяч.
  • Размеры надувного батута. Такие спортивные снаряды занимают намного больше места, чем каркасные модели. Они не только занимают большую площадь, но и являются достаточно высокими (два-три метра).
  • Покрытие. Комнатные батуты защищены от воздействия дождя и ветра, а потому не нуждаются в тщательном подборе материала покрытия. Уличные модели в течение длительного времени остаются под открытым небом, где подвергаются воздействию атмосферных осадков и других неблагоприятным факторов. Поэтому они должны быть покрыты материалом, который пропускает влагу в прыжковой зоне во избежание ее скапливания там и не пропускает воду к пружинам для предотвращения коррозионных процессов.
  • Максимальная нагрузка. У любого батута есть предел нагрузки, составляющий от пятидесяти до двухсот двадцати килограммов. Если его превысить, то материал порвется.
  • Защитная сетка. Ее наличие препятствует вылету пользователя за пределы батута, что может привести к серьезным травмам. Особенно актуально наличие данного элемента для детей в возрасте от трех до восьми лет, которые еще не научились рассчитывать траекторию прыжка..
  • Число пружин. У каркасных моделей сила подбрасывания зависит от числа пружин, которые крепятся к полотну и раме. Оно может составлять от тридцати четырех до ста восьми штук. Чем больше это количество, тем выше может подпрыгивать пользователь.
  • Толщина защитных матов. Для простой игры хватает полипропиленовых матов толщиной от десяти миллиметров до двенадцати миллиметров. Для малолетних детей и спортивных занятий нужно искать батуты с матами из вспененного полиэтилена либо поролона толщиной от четырнадцати миллиметров до восемнадцати миллиметров.
  • Количество стоек, используемых для крепления защитного ограждения. Оно может составлять от четырех до десяти штук. Для одного ребенка достаточно четырех-шести стоек. Для двух пользователей требуется наличие восьми стоек. Для одновременных прыжков трех-пяти детей требуются батуты на десять стоек.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
      Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
    Реклама