Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Силуанов объяснил, почему в России такой высокий курс доллара

«Expert Online» 2018

Антон Силуанов – первый премьер российского правительства и глава Минфина – рассказал, почему в настоящее время доллар торгуется в России в диапазоне от 63 до 64 рублей.

По его мнению, если бы не действующее бюджетное правило, то курс американской валюты находился бы на уровне 50 рублей, предаёт РИА Новости.

При этом Силуанов пояснил, что бюджетное правило сдерживает чрезмерную волатильность рубля.

«Конечно, рубль был бы крепче. Но в случае снижения цены на нефть мы бы имели обратное качение. Такая волатильность, такая непредсказуемость, конечно, ударяет по предпринимателям», – резюмировал чиновник.

Напомним, согласно действующему бюджетному правилу, все нефтегазовые доходы РФ, полученные при цене выше 40 долл. за баррель, отправляются в Фонд национального благосостояния (ФНБ). При этом Силуанов утверждает, что бюджетное правило действует для создания предсказуемого курса национальной валюты, что необходимо для успешного ведения бизнеса.

Ранее сообщалось, что курс доллара по отношению к рублю торговался во вторник в широком коридоре от 63,69 до 64,18 рубля. Однако в среду российская валюта снова получила поддержку от растущих цен на «чёрное золото», что поубавило пыл долларовых быков.

Курс доллара на открытии среды снижался на 9 копеек – до 63,78 рубля, курс евро – на 2 копейки — до 73,83 рубля.

При этом установленный Банком России официальный курс доллара на 21 июня составляет 63,6175 рубля, что на 45 копеек ниже курса доллара, который был установлен на вторник, 19 июня. В свою очередь, европейскую валюту регулятор оценил в 73,6118 рубля, и это на 57 копеек ниже курса, установленного ранее.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама