Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Курс рубля посыпался под ударом спекулянтов

«Expert Online» 2018
Геннадий Сафонов/Интерпресс/ТАСС

Рубль продолжает падать в пятницу на фоне оттока спекулятивного капитала. Курс доллара к 10:37 рос на 28 копеек до 62,69 рубля, евро укрепляется на 28 копеек до 62,70. В четверг российская валюта обвалилась к доллару на 1%.

Рубль стал одним из объектов атаки спекулянтов на развивающиеся рынки. Накануне падение валют в этом сегменте наблюдалось повсеместно. Резко падали в четверг бразильский реал и южноафриканский ранд. Чтобы спасти рупию от бегства капитала Индия впервые за четыре года повысила ставку, а Банк Турции повышает ставку уже второй раз за несколько дней - ставка окна поздней ликвидности выросла с 16,5% до 17,75%.

Ранее, в среду, российский Минфин не смог разместить весь объем облигаций федерального займа, удалось продать бумаги только на 26,6 млрд руб. из предложенных 30 млрд руб. На одном из аукционов спрос почти вдвое превысил предложение, однако на втором достаточного количества покупателей не нашлось. Доходности десятилетних ОФЗ достигли отметки 7,44%.

Снижение у инвесторов аппетита к рискам связывают с ожиданиями сворачивания программы количесвтенного смягчения ЕЦБ, другим негативным фактором для развивающихся рынков называют выкачивание ликвидности властями США, которые одновременно расчищают баланс ФРС и увеличивают продажи казначейских облигаций для покрытия бюджета.


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама