Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Украинцам грозит повышение цены на газ и ограничение в подаче воды

«Expert Online» 2018
Из открытых источников

Повышение цен на газ для населения Украины является одним из основных условий Международного валютного фонда (МВФ) для выдачи очередного кредита Киеву. При этом в Раде хорошо понимают, что данная мера является провальной для страны в экономическом плане.

Так украинский депутат Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина», назвал повышение цен на газ для рядового населения «убийством страны». По его словам, у украинцев после оплаты счетов за коммунальные услуги не остается средств на нормальное существование.

«Рассказывать, что нам надо еще повышать цену на газ, была такая, как в Италии, в Англии, — это убийство страны. На самом деле, у нас не просто дорогой газ, а экстрадорогой газ», - сообщил Рабинович, который добавил, что ни одна страна в мире не имеет таких затрат у населения на газ.

«Если у нас люди заплатят, они не могут дальше жить и у них все уходит на коммунальные услуги», — добавил депутат.

Кроме того, парламентарий сообщил, что действия властей могут привести к остановке подачи воды по всей стране.

«Сегодня "Киевводоканал" объявил, что, возможно, на Украине будет ограничена вода, потому что предприятие "Днепразот" приостанавливает работу. "Днепразот" — это единственный, кто производит хлор для обеззараживания воды, — другого нет», - продолжил Рабинович.

Напомним, программа помощи МВФ Украине рассчитана на четыре года и предусматривает выделение Украине в общей сложности 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года были перечислены первые 5 миллиардов долларов, перечисление 1,7 миллиарда Киев получил в августе того же года. В 2016-2017 годах Украина получила еще два транша по 1,2 миллиарда долларов каждый. Пятый транш от МВФ должен был поступить в конце 2017 года, однако, сумма до сих пор не выделена.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама