Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Македония пока не стала членом НАТО

«Expert Online» 2018

Лидеры стран, которые являются членами НАТО в ходе саммита, проходящего в Брюсселе, согласились начать переговоры с Македонией о ее вступлении в альянс.

Об этом заявил журналистам генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, в альянсе согласны пригласить представителей Скопье на начало переговоров по вступлению. При этом он подчеркнул, что Македония станет членом НАТО сразу после того, как Скопье окончательно урегулирует вопрос о названии государства с Грецией, передаёт агентство «Интерфакс».

Накануне сообщалось, что союзники по НАТО уже сегодня объявят на саммите в Брюсселе о приглашении Македонии в альянс.

Наша справка

19 июня 2018 года парламент Македонии 19 июня большинством голосов поддержал реализацию договоренностей между Афинами и Скопье о переименовании Македония в Северную Македонию. Однако президент страны Георге Иванов счёл это соглашение неконституционным и 26 июня отказался подписывать соответствующий документ.

5 июля македонские депутаты повторно ратифицировали соглашение с Грецией о новом названии Македонии, тем самым лишив президента возможности его заблокировать.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама