Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Македония пока не стала членом НАТО

«Expert Online» 2018

Лидеры стран, которые являются членами НАТО в ходе саммита, проходящего в Брюсселе, согласились начать переговоры с Македонией о ее вступлении в альянс.

Об этом заявил журналистам генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, в альянсе согласны пригласить представителей Скопье на начало переговоров по вступлению. При этом он подчеркнул, что Македония станет членом НАТО сразу после того, как Скопье окончательно урегулирует вопрос о названии государства с Грецией, передаёт агентство «Интерфакс».

Накануне сообщалось, что союзники по НАТО уже сегодня объявят на саммите в Брюсселе о приглашении Македонии в альянс.

Наша справка

19 июня 2018 года парламент Македонии 19 июня большинством голосов поддержал реализацию договоренностей между Афинами и Скопье о переименовании Македония в Северную Македонию. Однако президент страны Георге Иванов счёл это соглашение неконституционным и 26 июня отказался подписывать соответствующий документ.

5 июля македонские депутаты повторно ратифицировали соглашение с Грецией о новом названии Македонии, тем самым лишив президента возможности его заблокировать.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама