Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Нефть резко упала в цене

«Expert Online» 2018

Утром, 11 июля цены на нефть на торгах в Азии показали резкое снижение. Так сырье подешевело сразу на 1,7%, до $77,58. При этом 10 июля торги закрылись в плюсе, хотя и растеряли всю дневную прибыль. В моменте цена повышалась до отметки $79,48 за баррель, сообщает REGNUM.

Столь резкое падение вызвала новость, распространенная Reuters, о возможном рассмотрении США запросов ряда стран об освобождении их от запрета покупки иранской нефти после того, как в ноябре вступят в силу ограничительные меры против Ирана. Об этом сообщает изданию аналитик Альпари Владислав Антонов. При этом инвесторам отрасли не стоит особо волноваться, считают специалисты.

Запасы нефти в США на прошлой недели упали на 6.8 млн баррелей, запасы бензина упали — на 1.59 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1.95 млн баррелей, сообщает еженедельный отчет Американского нефтяного института (API).

Стоит рассчитывать, что перебои с поставками нефти в Ливии и Канаде, а также забастовка нефтяников в Габоне, продолжат стимулировать рост цен на нефть.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Альфа-банк меняет карты

    Альфа-банк приступил к полному обновлению своей линейки дебетовых карт — новая линейка вступила в силу 25 сентября. Флагманским продуктом в ней станет Альфа-карта

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама