Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Китай и Германия объединяются против США

«Expert Online» 2018

В КНР в обмен на упрощение доступа на собственный рынок для товаров Германии, рассчитывают на совместное с Евросоюзом заявление, осуждающее экономическую политику Трампа.

В рамках подготовки документа премьер Госсовета Ли Кэцян посетил на этой недели страны Восточной Европы и Германию.

Отмечается, что Берлин и Пекин роднит то, что оба государства гораздо больше экспортируют в США, чем импортируют оттуда. В этой связи глава США Дональд Трамп не раз заявлял о необходимости устранить торговый дисбаланс, что в конечном итоге вылилось в заградительные пошлины.

Однако, страны хоть и близки в экономическом плане, политически очень далеки друг от друга, считает аналитик заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

«Китай ориентируется на выпуск массовой продукции, Германия — на высококлассные, но штучные товары. В этом смысле они заинтересованы в сотрудничестве», - сказал эксперт.

И хотя обе страны очень «нуждаются в сохранении режима свободной торговли», политическое сотрудничество между ними пока не ясно, сказал Макарин.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама