Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Украина решила не отдавать долги предприятиям России

«Expert Online» 2018

Верховная Рада новым законом освободила предприятия госконцерна «Укроборонпром» от уплаты долгов и пени компаниям из России. За этот шаг проголосовали 244 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

В пояснительной записке говорится, что предприятия ОПК Украины не смогли поставить военную продукцию в Россию из-за санкций президента Порошенко. Вслед за этим компании из России начали обращаться в суд для взыскания задолженности и пени.

«Предлагается на особый период запретить стране-агрессору взимать и задолженность с предприятий "Укроборонпрома", и истребовать залоги, которые были зарегистрированы в качестве обеспечения соответствующих долговых обязательств», — заявил парламентарий Иван Винник.

Теперь предприятия ОПК Украины могут не платить долги российским компаниям. Документ обязывает также завершить открытые производства. Кроме того, нельзя начинать производство по делу о банкротстве предприятий ОПК.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама