Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Исландия «убивает голубого кита» впервые за 40 лет

«Expert Online» 2018

Китобои Исландии были обвинены в забое, находящегося под угрозой исчезновения, синего кита.

Фото доказавающие правоту экологов, были представленные исландской анти-китобойной группой. На них видно, как готовят к разделке тушу синего кита, крупнейшего животного когда либо существовавшего на земле, берегу фьорда Hvalfjordur. Синий кит достигает в длину 33 метров и весит 150 тонн.

Владелец китобойной компании, Кристьян Лофтссон, опроверг обвинения и настаивает на том, что животное гибрид из двух видов китов, которые не защищены Исландским законодательством.

Как сообщает википедия, с начала XX века численность синего кита стала быстро снижаться в связи с бесконтрольным промыслом. Китобоев привлекал огромный размер туши этого животного — от одного кита можно было получить намного больше жира и мяса, чем от любого другого китообразного. К 1960-м годам синий кит был практически истреблён и оказался на грани полного исчезновения — в 1963 году оставалось не более 5000 особей[12].

В настоящее время, несмотря на принятые меры охраны, синий кит по-прежнему очень редок — общая численность не превышает 10 000 особей.


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама